• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/29
  • 84

生クリームベースで♡お手軽簡単オレオケーキ♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
材料を準備する。くるみは細かく刻む。薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるう。
2
生クリームとグラニュー糖を合わせて8部立てくらいにホイップし、卵を入れて混ぜる。
3
ラム酒、バニラエッセンスを入れて、粉類をふるい入れてさっくり混ぜる。
4
細かめに刻んだくるみを入れてさっくり混ぜる。
5
型に入れて表面を平らにしてオレオをトッピングする。180℃で予熱したオーブンで約35-45分くらい焼く。オーブンにより時間調整する。
6
焼けました(≧∇≦)
7
ワンボールで簡単ラクラク♪
みんなの投稿 (1)
こんにちは(≧∇≦)
残業で帰り遅くなっちゃってもパパッと簡単に作れる生クリームベースのケーキ焼きました(^.^)バター使わないから簡単ラクラクです!