• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/18
  • 514

30分あればできちゃう🎵卵1個で作る簡単チョコケーキ❤

レシピ
材料・調味料
板チョコ(ビター)
50g(1枚)
バター又はマーガリン
50g
グラニュー糖
40g
1個
薄力粉(ふるっておく)
20g
オレンジピール(刻んだもの)
20g
(仕上げ用)
チョコパウダー
適量
クルクラン
適量
作り方
1
チョコとバターを湯煎又はレンチンし溶かしたら オーブンを220℃に予熱し始めます
2
ボウルに卵とグラニュー糖を入れハンドミキサーでもったりするまでよく混ぜたら 溶かしたチョコを入れて混ぜます
3
ふるっておいた薄力粉とオレンジピールを加え ヘラでサックリと混ぜ合わせたら マフィンカップに入れて200℃で15分焼けば完成🎵(焼き加減は竹串をさしてみて生地が付いてこなければOKです) 生地が冷めたらチョコパウダーをふってお好きなもので仕上げて下さい
みんなの投稿 (1)
おはようございますっ(*゜▽゜ノノ゛

今日は30分あればできちゃう
マフィンカップで焼き上げるチョコケーキ❤
簡単なのにとっても美味しくくできちゃいますよ
クリスマスにお子様と一緒に作ってみてはいかがですか?

卵1個でマフィンカップ(59mm×50mm)2個分です
ちょっとしたおやつにもいいですよ~(*^ー゜)
画像はマフィンカップ2個で焼き上げ
1個をカップから取り出して逆さまに置き
チョコパウダーとクラクランとアラザンをのせてます🎵
もちろんカップのままでもOK!
チョコパウダーはSeriaにも売ってますよーっ☆

是非オススメの簡単チョコケーキお試し下さいっ❤❤❤

クラクランを作られる方は11月13日のクラクランロールを見てね🌼 #簡単・スピード #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)