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手料理
  • 2015/11/25
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【秋のOSF】冷めてもやわらかいお豆腐レッドチキンボール

レシピ
材料・調味料
鶏むね肉
400g
水切りした木綿豆腐
1/2丁
片栗粉
大さじ2半
マヨネーズ
大さじ2
創味シャンタン
小さじ1
小さじ1/3
チリパウダー
小さじ1
ブラックペッパー
少々
ニンニクチューブ
3センチ
作り方
1
むね肉は皮をとって適当な大きさに切って多少肉の食感が残る程度に包丁で細かくなるように叩く。むね肉、豆腐、☆をよく混ぜて丸くして揚げる。
2
【注意】創味シャンタンが固まりにならないようにしっかり混ぜてね♪創味シャンタンが無いときはウエイパーなど他のペーストタイプのもので代用可能です。手を水で少し湿らせると丸めやすいよ♪柔らかすぎる場合は片栗粉を増やしてね♪
3
お豆腐について今回私は時短で水切り不要の固め木綿を使いました。水切りが必要な豆腐の場合は好みのやり方で水切りしてね♪
みんなの投稿 (1)
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!
めっちゃ旨い!


お豆腐入りで冷めてもやわらかい
レッドチキンボール
*:.。.(*ˆ﹀ˆ*).。.:*



今回はピックを刺したかったので
チキンボールにしました♡
同じ材料でナゲットにするのも
オススメです(・∀・)/


お弁当にはもちろん!
ピリ辛なので、おつまみにも◎


今回チリパウダーを入れましたが
小さいお子さまが食べるときは
入れなくてもOK♪


しっかり味がついているので、
そのままで美味しいです♡
もの足りたい方は好みでケチャップ等
をつけてね(・∀・)/


チキンボールと言いながら…
いびつでボールになっていませんが
そのへんは温かい目で見てくださいね
(笑)(o´罒`o)ニヒヒ♡



前回は見てるだけだったOSFですが…

皆さんの素敵なお弁当を
見るのが大好きなので、
今回ドキドキしながら初参加させて
もらいました╰(*´︶`*)╯♡


冬休みの学童弁当に向けて
すきまおかずをたくさん覚えたいな
(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡



#簡単・スピード #そろそろ準備開始?クリスマスに食べたいとっておきのお料理ネタ #お肉
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