• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/17
  • 268

3ステップで完成♡生クリーム入りしっとりコーンブレッド♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
材料を準備する。
2
粉類の強力粉、ベーキングパウダー、コーンミール、グラニュー糖をホイッパーでぐるぐる混ぜる。
3
別のボールに卵と生クリームを合わせて混ぜる。
4
3の生クリーム卵液に2の粉類を入れて混ぜ、最後にサラダ油を入れて混ぜる。
5
混ぜた感じ。
6
パウンド型に生地を入れて、180℃に予熱したオーブンで約20-25分焼く。
7
焼けました。(^.^)
8
型から出してケーキクーラーにのせて粗熱を取る。
9
美味しく焼けました(^.^)
10
生クリーム入りでしっとり美味しく焼けました(^.^)
みんなの投稿 (1)
こんにちは(^.^)
前回アップしたコーンブレッド♡をちょっとアレンジして、牛乳を生クリームに変えて焼いて見ました(^.^)
粉類を液体に混ぜて焼くだけ簡単3ステップで完成(≧∇≦)。
ティータイムや朝食に♡♡