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手料理
  • 2015/10/31
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たまらないっ❤チョコバナナのダブルアーモンドリング❤

レシピ
材料・調味料
強力粉
170g
薄力粉
30g
3g
砂糖
20g
バター
25g
タピオカでんぷん
20g
牛乳
130g
ドライイースト
3g
(ガナッシュ)
板チョコのビター
1枚
バナナ(皮をむいたもの)
65g
バター
5g
(成形時以降)
アーモンドダイス
適量
ドリール
適量
アーモンドスライス
適量
アイシング(粉糖90g+大さじ1の水)
適量
作り方
1
耐熱容器にガナッシュの材料を入れて600Wで1分レンチンし バナナを潰しながらよく混ぜたら冷蔵庫に入れておきます→材料を捏ね一次発酵
2
ベンチタイム15分→麺棒で生地を25×20cmに四角く伸ばしたら 冷蔵庫で冷やしたガナッシュを生地に塗り広げアーモンドダイスをたっぷり散りばめます
3
上からクルクルと巻き下ろししっかり綴じたら ミシン糸でカット(以前からずっと言ってますがミシン糸でカットすると切り口がとてもキレイでフィリングが飛び出てきません) 見た目一六タルトみたい(*≧m≦*)プププ
4
油脂を塗った型に入れ二次発酵(我が家のオーブンでスチーム機能を使って35℃で35分でした)
5
二次発酵終了後ドリールをし アーモンドスライスをたっぷりと散りばめ190℃のオーブンで アルミカップの方は13分 シフォン型の方が18分焼き上げたら 型から外して冷ましておきます
6
完全に冷めたらお好みでアイシングをかければ完成🎵 焼き加減はご使用のオーブンに合わせて下さいね
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おはようございます☀

今朝はバナナを入れたガナッシュを作り
生地に巻き込んでシフォン型で焼き上げました🎵
ガナッシュと一緒にアーモンドダイスをたっぷりと散りばめ
焼くときにはアーモンドスライスをたっぷりとのせた
ダブルアーモンドのリングパンです(*≧m≦*)

生地もとっても扱いやすく気持ちいいですよ❤
カットはいつもの如くミシン糸でひとくくりしながら
カットすれば生地の形も崩れず
とってもキレイにカットできるのでオススメですよ

何だかんだと書きながら気づいた…
朝からハイカロリーなパンにしちまったと…il||li (OдO`) il||li
今更そんなことをどうこう思っても時すでに遅しっ💦
後悔先に立たず💧
もう後は野となれ山となれ状態です~爆笑

よかったらみなさんも作ってみてね❤❤❤ #朝ごはん #パン・ピザ
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