• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/26
  • 245

サクサク♡ショートブレッド♪タルト型で。

レシピ
材料・調味料
薄力粉
100g
上新粉
20g
バター
60g
グラニュー糖
40g
ふたつまみ
バニラエッセンス
数滴
牛乳
大さじ1
作り方
1
材料を準備する。
2
ボールにバターとグラニュー糖、塩を入れてクリーム状になるまで混ぜる。バニラエッセンスを入れて混ぜる?
3
粉類の薄力粉、上新粉を合わせてふる入れて混ぜる。牛乳を入れて硬さを調整する。
4
生地をひとまとめにし、ラップに挟んで麺棒でのばす。
5
タルト型にバターを塗って冷蔵庫に入れておき、それに生地をのせ型にフィットさせて平にする。
6
フォークで穴をあけ、切れ目を入れる。170℃に予熱したオーブンで約25分くらい焼く。
7
焼けたらケーキクーラーにのせ粗熱をとり、さめたら型からだす。
みんなの投稿 (1)
こんにちは(^.^)
ショートブレッド♪やきました。混ぜて型にのせるだけ簡単レシピです。

仕事中の小腹用に。。。♪ #梅雨入り宣言!梅雨に食べたいお料理ネタ