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手料理
  • 2015/10/10
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溶けるような口溶け❤ノンオイルのエンゼルフードケーキ❤

レシピ
材料・調味料
卵白
6個分
薄力粉(ふるっておく)
60g
砂糖
50g
牛乳
35g
作り方
1
ボウルによく冷えた卵白と砂糖を入れ ハンドミキサーでしっかりしたメレンゲを作る→ふるった薄力粉と牛乳を加えて粉気がなくなるまで低速で軽く混ぜる
2
型に入れて180℃に予熱したオーブンで20分焼き(焼き加減はご使用のオーブンに合わせて下さいね)
3
逆さまにして冷ましたら出来上がり~🎵
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おはようございます🎵

昨日たくさん卵をいただいたので
今朝は久しぶりにエンゼルフードケーキを焼いたよ~
でも写真を撮る用意をするのに
少し目を離した隙にヤラレてしまった(゜o゜;)💦
慌ててこの2切れを確保するのが精一杯❗
どんだけ『待て✋』ができないんだーっヽ(`Д´#)ノ

それぞれシロップやジャム
生クリームとフルーツをサンドしたりと
自分の好きなようにして食べてました🎵

真っ白な生地が極フワでたまらないエンゼルフードケーキ❤
まさしく天使のケーキですよ
ケーキといってもそんなに甘くないので
朝食にも充分美味しく頂けます(*^ー゜)

初めて作られる方は生地を絞り袋に入れて
隙間が出来ないように生地を絞り込んだ方が
失敗しづらいと思います(*≧m≦*)

シフォンの原型と言われるエンゼルフードケーキ

是非滑らかな口溶けをみなさんもお楽しみ下さい❤❤❤

それでは素敵な3連休をお過ごし下さいね✨(≧∇≦*) #朝ごはん #おかし・デザート
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