• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/03
  • 142

ザックザク~がたまらないっ🎵メープルグラノーラパン❤

レシピ
材料・調味料
強力粉
200g
2g
砂糖
30g
バター
25g
25g
タピオカでんぷん
20g
牛乳
105g
ドライイースト
3g
(成形時・仕上げ時)
メープルグラノーラ
適量
ドリール
適量
作り方
1
今回こちらのメープルグラノーラを仕様
2
材料を捏ね一次発酵→ベンチタイム15分
3
生地を四角く伸ばしグラノーラを散りばめたら 少し手で押さえクルクルと巻きしっかり綴じます
4
ミシン糸で7分割にカットしアルミカップに入れて2次発酵(我が家のオーブンで30℃で20分でした)
5
薄くドリールし再びグラノーラをのせたら 190℃に予熱したオーブンで13分焼けば出来上がり🎵(焼き加減はご使用のオーブンに合わせて下さいね)
みんなの投稿 (1)
おはようございますっ(*´∀`*)ノ✨

今朝は先日KALDYで買った
メープルグラノーラをたっぷり使い
グラノーラパンにしましたぁ🎵
そのまま食べても勿論美味しいですが
パンと一緒に食べると焼きたては特に
ザクザクしたあの食感がたまらないの~❤

メープル風味なので余分な味付けも不要で
グラノーラだけで充分美味しいパンが焼き上がりますよ🎶

よかったら作ってみてね(≧∇≦*)❤❤❤ #朝ごはん #パン・ピザ
もぐもぐ! (1)