• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/23
  • 422

ワンボールで簡単♡バナナパウンドケーキ♪HMで(^.^)

レシピ
材料・調味料
HM
200g
1個
グラニュー糖
大さじ2
ヨーグルト
50g
サラダ油
50ml
ラム酒
大さじ1
牛乳
大さじ3-6
アーモンドダイス
適量
バナナ
1本
作り方
1
材料を準備する。
2
バナナをフォークでつぶす。
3
ボールに卵とグラニュー糖を入れてホイッパーでまぜ、次にヨーグルト、サラダ油、ラム酒を入れて混ぜる。
4
HMを入れて混ぜる。
5
潰したバナナを入れてまぜ、硬さを調整しながら牛乳を入れて混ぜる。もったり落ちるくらいにする。好みでアーモンドダイスを適量入れて混ぜる。
6
型に流し入れて、アーモンドダイスをのせる。180℃に予熱したオーブンで約30分焼く。
7
焼けたらケーキクーラーにのせてさます。完成(^.^)
8
美味しく焼けました(^.^)
みんなの投稿 (1)
こんにちは(^.^)
今日はバナナが熟していたので、パウンドケーキに入れて焼きました(≧∇≦)
HMで簡単に、ワンボールて作成!(^.^) #みんなでワイワイ!外で食べようピクニック料理ネタ