• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/24
  • 901

節約1人前55円♡ちくわともやしと豆苗のおかかマヨポンサラダ

レシピ
材料・調味料
ちくわ
5本
もやし
2袋
豆苗
1袋
カロリーハーフマヨネーズ
大さじ1半
ポン酢
大さじ2
だし醤油 濃縮5倍
大さじ1
少々
あらくすった白ゴマ
大さじ2
鰹節
小袋2
一味唐辛子
お好みで
作り方
1
茹でたもやしと豆苗は水気をしっかり絞る。斜めに切ったちくわと共に☆と和えて完成です。お好みで一味をかけてね♡
2
※だし醤油はめんつゆで代用可能。濃縮が違うものは味見をしながら使用量を加減して下さい。
みんなの投稿 (1)
めっちゃ節約1人前約55円(*≧∀≦*)

もやしとちくわの組み合わせは
以前も投稿したことがあるのですが・・・
今回は豆苗をプラスして
味付けも変えて胡麻おかかマヨポンで
作ってみましたよ(*^o^*)/~


もっと節約したければ・・・・
豆苗の代わりにカイワレや
千切りキュウリだと合計から50円ほど
ダウンできますよ(*´ㅂ`*)


今回はたっぷり食べたかったので
もやしは2袋使いました(♡˙︶˙♡)


そして・・・
ちょっとしたご報告(^O^)/

1ヶ月ほど前からクックパットにも
料理の投稿を始めたのですが・・・

昨日、なんとなんとYahooの
トップページにクックパットに
載せた料理を掲載してもらえました
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!


大興奮!!!めっちゃ嬉しい(*≧∀≦*)
ペコリにも載せた鶏むねジンジャーが
載りましたよ(^O^)/

大興奮で即スクショしたよ(笑)

恥ずかしがりやなので(笑)
事後報告です(*´艸`*)
blogをやっていないので、こちらの
料理メモに報告しちゃいました
(;^ω^A
#サラダ #おやさい
もぐもぐ! (1)