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手料理
  • 2015/08/29
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焼肉のたれでニラ玉ツナうどん☆簡単スタミナメシ

レシピ
材料・調味料
うどん
2人分
ニラ
1束
ツナ
1缶
2個
焼肉のたれ
大さじ4半
少々
ゴマ一味鷹の爪
お好みで
作り方
1
ニラは細かく刻んで700ワットレンジで70秒加熱。冷めたら水気をしっかり絞り、油を切ったツナ、焼肉のたれ、塩でニラツナだれを作る。卵白は軽く泡立てておき、麺と和える直前にタレに混ぜる。
2
工程1と同時進行で麺を茹でて冷水でしめタレに加えて混ぜる。味見をして塩気は調節してね♪お皿に盛ったら卵黄を乗せてお好みでゴマや一味鷹の爪をかけて完成です。
3
もちろん今回もこれを使ったよ♪このたれがオススメですが…他の焼肉のたれでも大丈夫です♪
みんなの投稿 (1)
焼肉のたれで味付け簡単!
たっぷりなニラでスタミナ補給
(°∀°)b

ピリ辛で美味しかったよ♪
ニラ好きにはたまらーん(≧▽≦)

卵黄と豪快に混ぜ混ぜして召し上がれ
(*^▽^*)



#ずぼらメシ #麺類