• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/28
  • 213

可愛い大人味‼ 全卵使用のblackココアカスタードパン♡

レシピ
作り方
1
卵とグラニュー糖をよく混ぜる→ふるった薄力粉とブラックココアパウダーを入れよく混ぜる→牛乳を半分入れてよく混ぜ残りを入れてよく混ぜ600Wで1分半レンチンし混ぜる→更に1分半レンチンしよく混ぜる→もう一度1分半レンチンしよくよく混ぜて冷しておく(カスタードのとろみはお好みに合わせて時間を調節して下さい)
2
生地を捏ね一次発酵
3
4分割してベンチタイム15分
4
生地を伸ばしカスタードをのせて包みしっかり綴じる
5
油脂を塗ったキューブ型に入れ二次発酵
6
軽く霧吹きをしてアーモンドスライスをのせて蓋をし170℃に余熱したオーブンで25分焼き上げ型から取り出したら出来上がり
7
カスタード入ってるけどわかりにくいですね(苦笑)
みんなの投稿 (1)
最近blackがマイブームで
今朝もblackココアパウダーを使って
ミニキューブでblackココアカスタードパンを
作りましたーっо(ж>▽<)y ☆

いつもの全卵使用のカスタードクリームにも
blackココアパウダーを入れ
黒っぽいカスタードクリームにしました( ´艸`)
パン生地が少しほろ苦く
大人のカスタードパンてとこかな♪
カスタードの代わりにビターチョコや
ブラウザチョコ等を入れても美味しいですよ!

ミニキューブ型は焼き上げると
見た目がとっても可愛いですよね♡

よかったらお試し下さい(*≧∀≦*) #朝ごはん #パン・ピザ
もぐもぐ! (1)