• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/26
  • 425

夏にぴったりスパイシー!カレー風味のバジルフランク♡

レシピ
作り方
1
材料を捏ね一次発酵→6分割しベンチタイム20分
2
生地をウインナーの長さに合わせて四角く伸ばす
3
上下を折り真ん中の生地の合わせ目を軽く押さえていく
4
ウインナーをのせて生地で包みしっかり綴じたら馴染ませるように少し転がす
5
5ヶ所切り込みを入れオリーブオイルを塗り二次発酵
6
もう一度オリーブオイルを塗りドライバジルとブラックペッパーをふり200℃に余熱したオーブンで14分焼けば完成‼ (焼き色はオーブンに合わせて調節して下さい)
みんなの投稿 (1)
最近色々と忙しくゆっくりペコリを楽しめる時間がなく
皆さんのkitchenに伺うことも
充分に出来ていない状況ですみません(´。・д人)゙

今朝はスパイシーさが食欲をそそる
カレー風味のバジルフランク(*≧∀≦*)
蹄型で一風変わった形をしてます♡

ロングウインナー使用なので
結構お腹が膨れちゃいます!
準強力粉を混ぜてるので焼きたては少しサクッとしていて
普通のウインナーパンとは
またひと味違いま~す(///∇///)♪

よかったらお試し下さい♡ #朝ごはん #パン・ピザ
もぐもぐ! (1)