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手料理
  • 2015/07/13
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成形不要‼なのに可愛い♡胡桃とアーモンドのメイプルパン♡

レシピ
材料・調味料
強力粉
200g
3g
砂糖
15g
メイプルシロップ
25g
25g
バター
15g
牛乳
80g
ドライイースト
4g
胡桃(ローストしたもの)
35g
アーモンド(ローストしたもの)
35g
ドリール(生地に入れた残りの卵)
適量
メイプルシュガー
適量
作り方
1
胡桃とアーモンドをローストし砕いておく→生地が捏ね上がる手前で砕いた胡桃とアーモンドを入れて捏ね上げ一次発酵
2
キレイに丸めてベンチタイム20分→ガス抜きをして適当に生地を折りたたんだらスケッパーでカット
3
軽く油脂スプレーをしたマフィンカップに入れて二次発酵
4
生地に使用した卵の残りでドリールしメイプルシュガーをお好きなだけのせて200℃に余熱したオーブン下段で14分焼けば出来上がり‼ (焼き色はオーブンにあわせて下さいね) 仕上げにお好みで粉糖をふってもいいですよね♡
5
ちなみにメイプルシュガーはカルディで買ったコチラのものを使用してます
みんなの投稿 (1)
我が家のkitchenを全面リフォームするため
昨日は予約を入れてあったショールームへ行き
あれやこれやと決めたりしてきました♪
今まではシステムキッチンの高さが低かったので
今度は身長に合った高さにしたので
リフォームが楽しみです(*≧∀≦*)

今朝はメイプルシロップとメイプルシュガーのダブル使いで
生地に胡桃とアーモンドを入れたなんとも美味しいパンです‼
メイプルシュガーがザクザクしててとってもウマウマ♪
わざと成形をせず切りっぱなしの生地を
マフィンカップに入れて焼き上げるので
モコモコが可愛いですよ~(///∇///)♡
そのままプレゼントもできて楽チン♪

な~んて言いながら
新しいマフィンカップが届いたので
使ってみたかったんですけどね(;・∀・)

よかったらお試し下さい♡ #朝ごはん #パン・ピザ
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