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手料理
  • 2015/07/23
  • 156

レンジで8分♡黒酢で驚く柔らかさ!自慢の鶏チャーシュー

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
2枚650g
小さじ1
コショウ
少々
大さじ1
醤油
大さじ4半
大さじ2
黒酢
大さじ2
ハチミツ
大さじ2半
サラダ油
適量
作り方
1
鶏肉は皮を外側に巻いてたこ糸でぐるぐるしたら竹串でブスブス刺す。◎で下味でつけたらサラダ油をひいたフライパンで全体に焼き目がつくまで焼く。
2
耐熱皿に二本並べてふんわりラップで700ワットで8分30秒加熱。※肉の厚みにより加熱時間を調節してしっかり熱を通して下さいね。途中加熱ムラがないように何度か返しながら温めました。この時にかなり油が出ますが、この油は使いません。スープなどに使ってね。※1本で作る場合は6~7分レンチンです。(肉の厚みによる)
3
☆をフライパンに入れ弱火で少し煮詰めたら鶏肉を入れ味を絡ませます。そのまましっかり蓋をして冷めるまで放置。冷めたら切って完成です!※冷めてから切らないと崩れますのでご注意下さいね。
4
今回使った黒酢だよ♪この黒酢オススメですが・・・もちろん他の黒酢でもOKです♡
みんなの投稿 (1)
黒酢でやわらかーい♡
レンジで時短な鶏チャーシュー(*≧∀≦*)


うちの定番のレンチン鶏チャーシュー♡

今まで味を変えて何度も投稿しましたが
今回は黒酢をタレに加えたら
普通に作るよりも
やわらかジューシーなチャーシューに
なりました(*^o^*)/~

冷めても柔らかいのでお弁当にも
オススメです(﹡ˆᴗˆ﹡)


もちろんビールが進みますぞ(*´艸`*)


今回の黒酢はペコ友さん達に教えて
もらったものを使用しました(*´ㅂ`*)

買ったのは2週間前なのに・・・
買ったことに満足して使ってなかった
(;^ω^A
やっと黒酢デビューです♡
#簡単・スピード #年末年始ゆっくり過ごそ♪わが家のお正月料理ネタ #お肉