• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/16
  • 175

カリッモチッとろーり♡フライパンで和風ツナチーズご飯ピザ

レシピ
材料・調味料
ご飯
1合
片栗粉
大さじ2
ひとつまみ
ツナ
70g1缶
だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍
小さじ1
ネギ
適量
ピザ用チーズ
適量
生地に塗るだし醤油
適量
焼くときのバター
適量
作り方
1
ツナ缶は油をしっかりきってだし醤油小さじ1と合わせておく。☆をよく混ぜて丸く形成してフライパンで両面焼く。焼けたら刷毛でだし醤油を薄く塗りツナとピザ用チーズを乗せて蓋をして弱火で焼いてチーズが溶けたら完成です。ネギをパラパラして召し上がれ。
2
今回のご飯の形成は1合分のご飯を炊いてそのままお釜で片栗粉と塩を混ぜてお釜の底に押しつけて形成しました!ボールなどを利用して混ぜて押しつけて形成してもOKです。冷やご飯を使うときは必ず熱々に温めてから作ってね♪
3
だし醤油はめんつゆで代用可能。濃縮が違うものは使用量を調節してね。
みんなの投稿 (1)
フライパンで簡単にご飯ピザを
作ったよ(∩´∀`)∩ワーイ

片栗粉を混ぜた生地は焼くと
まわりはカリッカリ中はモッチリ
チーズがとろーんでめっちゃ
美味しすぎる(*゚∀゚*)ムッハー

息子朝からテンション上がって大喜び♡

今回は朝ごはんに作りましたが…
これもちろんビールにも合うんだ♡

おつまみにもなる炭水化物で
ございますヽ(・∀・)ノ ワッチョーイ

今日はリア友のみっぷーとひろママと
久々に飲みに行くの♪
めっちゃ楽しみ♡ #簡単・スピード #ごはん・丼ぶり