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手料理
  • 2015/03/26
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甘さ控えめ♪オレンジカスタードパン

レシピ
材料・調味料
強力粉
200g
3g
砂糖
20g
バター
25g
牛乳
110g
溶き卵(残りは艶出し)
20g
ドライイースト
3g
オレンジカスタード
オレンジの搾り汁(無農薬)
50g
牛乳
100g
薄力粉
大さじ1
グラニュー糖
30g
1個
作り方
1
オレンジカスタードをレンチンしながら作っておきます
2
材料を捏ね一次発酵→6分割しベンチタイム15分
3
オレンジカスタードを入れ丸め直しマフィン型6Pに入れ35℃で二次発酵60分
4
艶出しを塗りアーモンドダイスをのせ180℃に温めたオーブンで13分焼けば出来上がり~♪ 粉糖はお好みで♡
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本日も快晴で気持ちいい~♪
お洗濯が進みます( ´艸`)

ま…お洗濯だけじゃなく…
食欲も勧んでますけどね(T▽T;)

今朝は昨日 産直市で無農薬のオレンジを発見‼
これを使って全卵でオレンジカスタードを作り
マフィン型6Pで焼き上げました(〃^▽^〃)
甘ったるくないカスタード♡
つい焼きたてに手が…♪ #朝ごはん #パン・ピザ
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