• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/11
  • 160

イカゲソのニンニク生姜焼き☆ビールが止まらない5分おつまみ

レシピ
材料・調味料
イカゲソ生
350g
生姜
2かけ分
ニンニクチューブ
4cm
醤油
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
ネギ
少々
サラダ油
適量
作り方
1
生姜は千切りにする。サラダ油をひいたフライパンに生姜を入れて香りが出たらイカを入れて炒める。2/3ほど火が通ったら☆を入れて水分を飛ばしながらさらに炒める。味がしっかり絡んだら完成です。ネギをパラパラして召し上がれ。
みんなの投稿 (1)
これはもう文句なしでしょ♪

確実にビール!ビール!ビール!
ビールが止まらなくなる危険な
おつまみです♪

先日投稿した豚の生姜焼き同様
生姜はすっていれるよりも
千切りで入れるのがオススメです(^^♪

ガツンとくる生姜の味たまりませんよー❤

フライパンで炒めて味を
絡ませるだけだから・・・
めっちゃ簡単!5分おつまみでございます(^^♪

恒例の朝からおつまみ投稿でした(笑) #おつまみ #お魚