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手料理
  • 2015/04/10
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たけのこと桜えびの春色ペペロン焼きそば

レシピ
材料・調味料
焼きそば麺
2袋
生桜えび
40g
茹でたたけのこ
適量
ニンニク
大きめ1かけ
大さじ1半
70CC
創味シャンタン
小さじ2
ブラックペッパー
各適量
鷹の爪
適量
ねぎ
適量
作り方
1
焼きそば麺は袋に穴をあけて700ワットで1つ30秒レンチンしてほぐれやすくしておく。たけのこは薄く切る。ニンニクも薄く切る。
2
油をひいたフライパンでニンニクを炒めて香りが出たらたけのこを入れる。その後に桜えびを入れて更に炒めて塩、ブラックペッパーで味付けする。
3
麺、酒、水を入れて炒めたら創味シャンタンと鷹の爪を入れて味見をして必要なら塩で味を整え完成です♪ねぎをパラパラして召し上がれ♪
4
創味シャンタンだよ♪ウエイパーなどペーストタイプの中華調味料で代用可。
みんなの投稿 (1)
旬なたけのこに桜えびを合わせて
春色焼きそばが出来ました(°∀°)b

ニンニクと鷹の爪でペペロン風味の
焼きそばがウマウマ(〃∇〃)

ビール片手に食べたいおつまみな
炭水化物ですよぉ( ´艸`)

桜えびが無い場合はしらす干しでも
美味しいです(^_-)☆

そして昨日に引き続き今日も
創味シャンタンを使っています
(〃∇〃)

シャンタン様めっちゃ使える!
最高(≧▽≦) #簡単・スピード #麺類