• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/14
  • 165

安売りのコーヒー牛乳と残り物で!モカチョコ( ´∀`)

レシピ
材料・調味料
強力粉
200g
インスタントコーヒー(粉)
5g
バター
20g
砂糖
10g
3g
ドライイースト
3g
コーヒー牛乳
135g
〇ビターチョコ
1枚半
〇パン3個分のいちご(なくてもOK)
3個
〇粉糖
適量
作り方
1
〇以外の材料を捏ね一次発酵→6分割しベンチタイム15分
2
ガス抜きをしながら押し広げ刻んだチョコを包んでしっかり閉じ ハサミでイチゴが入る程の切り込みを入れたら 40℃で60分二次発酵(イチゴなしは切り込みなし)
3
艶出し用の溶き卵を塗り180℃に温めたオーブンで13分焼いて半分の3個は出来上がり~♪ 残りの3個は冷ましてイチゴをのせて粉糖をかければ完成~♡
みんなの投稿 (1)
今日はまた小雨降る空模様でど~んより( ゚ ▽ ゚ ;)

昨日スーパーで1000ml 68円で安売りしてた
コーヒー牛乳と冷蔵庫に残っていた
ビターチョコを使ってモカチョコパンを作りました‼
ビターチョコは刻んで中に入れてあるので
焼きたてはたまりませ~んヾ(@^▽^@)ノ
冷めてもレンチンすればいいしね!

今回半分はイチゴをのせず焼きたて
半分は残り物のでイチゴと粉糖で
おめかししてみました(〃∇〃)
別にイチゴを飾らなくても全然OKですよん♪

よかったらお試し下さいませ♡ #朝ごはん #パン・ピザ
もぐもぐ! (1)