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手料理
  • 2015/03/09
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究極のふんわり~♡冷めてもふんわり~な♪抹茶あんぱん

レシピ
材料・調味料
強力粉
200g
抹茶パウダー
5g
砂糖
40g
2g
バター
30g
牛乳
60g
75g
ドライイースト
3g
〇けしの実
適量
〇溶き卵(艶出し用)
適量
〇餡
適量
〇桜の塩漬け
適量
作り方
1
桜の塩漬けはたっぷりのお水で20分位塩抜きしておいて下さいね 〇以外の材料を捏ね一次発酵→6分割して15分ベンチタイム
2
ベンチタイム終了後 ガス抜きしながら少し手で押し広げ あんを包み閉じ目をしっかり閉じ綺麗に丸める
3
桜の花を差し込む所をはじめ 全部で9ヶ所 ハサミで切り込みを入れ30℃で30分 二次発酵→艶出しの溶き卵を塗り けしの実を散らし 桜の花を差し込んで180℃に温めたオーブンで13分焼けば完成‼
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おはようございます♪

昨日は凄くお天気が良くって
車を運転してると日射しも結構強く
暑い程でしたが 今日はどんよりと
今にも雨が降り出しそう(´д`lll)

こちらは明日からまた凄く寒くなる予報で
週末は17℃まで上昇予報( ゚ ▽ ゚ ;)
寒かったり暖かかったりすると
体がついていけないよぉ…(;つД`)

でも何だかんだと言いながらも
春はそこまでやって来てますね♪

もうすぐ桜のシーズンとゆうことで
今日はふわっふわな抹茶あんぱんをご紹介♡
冷めてもふんわり~な美味しいあんぱんです(〃∇〃) #朝ごはん #パン・ピザ
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