• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/13
  • 222

デコポンパウンドケーキ♪

レシピ
作り方
1
薄力粉とアーモンドプードルとベーキングパウダーを振るっておき、マーガリンをレンチンしておく。卵とグラニュー糖を白っぽく、もったりするまで混ぜ、薄力粉とベーキングパウダーを入れて混ぜる
2
溶かしたマーガリンを入れて低速で混ぜて馴染ませたら、デコポンを入れてヘラで混ぜる
3
型に入れて空気を抜いたら、170℃に温めたオーブンで40~50分焼きます
4
焼き上がったら粗熱をとりラップにくるんで一晩寝かせ、お好みで粉糖をかけて下さい
みんなの投稿 (1)
こんにちは(゚∀゚*)ノ

昨日があったかかったのでそれから比べると
昨日は冬に逆戻りしたと思うほど寒いっ!Σ(O_O;)
今日は冬眠生活がいいかも ←何の話じゃ!?


でわでわ、先日のデコポンタルトに引き続き
デコポンのパウンドケーキを焼いてみました‼
デコポン余ってるのでまたまた使っちゃった~( ´艸`)
乱用してすみませぬ…
#おかし・デザート
もぐもぐ! (1)