• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/27
  • 291

カニ玉うどん☆憧れの南関あげ入り

レシピ
材料・調味料
うどん
2玉
2個
カニカマ
6本
油揚げ
1枚
800CC
だし醤油
大さじ3
白だし
大さじ1
ウエイパー
小さじ1
ネギ
適量
作り方
1
☆に茹でうどんとカニカマ、揚げを入れて沸騰したらとき卵を入れて完成♪※スープが濁るので茹でうどんはザルに入れて一度水で流してから入れますよ♪今回は栽培した豆苗が育っていたので加えました!ネギをぱらぱらして召し上がれ♪
2
やっと見つけたよ♪
みんなの投稿 (1)
やっとめぐりあえた南関あげ(°∀°)b


ペコ友さんの投稿を見てから
南関あげが気になりつつも
静岡県じゃ手に入らないなって
諦めてたの…。


そしたら昨日スーパーで発見ヘ(゚∀゚*)ノ
嬉しすぎて思わず声が出ちゃった(笑)


普通のあぶら揚げよりも食感がいいね(^_-)☆
じゅわウマ(〃∇〃)


カニカマを入れたカニ玉うどんに
南関あげを入れてほっこり美味し
かったよ(*^▽^*)

カニ玉うどんオススメです(^_-)☆
#簡単・スピード #麺類