SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
煮るとよくお味が染みこむと聞いたので、包むのではなく、ごはんに具材として混ぜこんでしまうお稲荷さんを作ってみましたよ🎵
トッピングは少し華やかにお花見を意識した雰囲気にしました🌸…肝心のお揚げさんは何処だ(笑)!?
具材をお酢をほんのりきかせた出し汁で煮てから混ぜこむので、酸味もマイルドになって娘も好んでよく食べてくれましたよ❤
所々に見えるのが揚げかなー?っておもったらこれは玉子焼かな?揚げさんかくれんぼ 😂 😂
華やかでとっても美味しそう ⤴
南関あげって初めて聞いた
ジャンルがお花見になっているから
かな⁇確かに、桜が舞った🌸
メチャメチャ美味しそうじゃよ
とっても綺麗✨に作ったの〜
ヘルシーゾーン🌿になる努力かぁ
( ̄▽ ̄) 笑
そして!(◎_◎;)老眼鏡かけても
南関あげが見つからない…
いつも開けっぴろげなのに😂
今夜はチラ見せもなしかぁ〜
\(//∇//)\💓 😂
ホントに知らないものってまだまだあるのねー😳
この卵焼きみたいなものがそうなのかなー?
それともこれは卵焼き?
春らしい盛り付け素敵🌸
🌸が舞ったよ〜😄
春らしくて素敵な仕上がりだね~美味しそう~(*´∇`*)
何となくお花見意識で飾りつけてる内に‥主役を隠してしまっており…(笑)(๑´艸`)
ごはんに混ぜこんであるのでチラリとも見えてません(笑)(。>∀<。)
お味はかなりお稲荷さんなんですけどね❤
南関あげは熊本の名産品ですね。パッケージがくまモンでしたよ(*^^*)サクサクしたお煎餅みたいなお揚げさんで、そのままバリバリ割ってお味噌汁に入れるのが定番だそうです。(*´︶`*)
リスナありがとうございます✨✨(*´▽`)/
栃木には売ってないから、旦那の実家 福岡から送ってもらってるよ~
稲荷さん味染みてジュワ!
私は袋からあけてサクサクのままトースターで軽く焼いて醤油、剃りおろし生姜でサクサク食べるのが大好き~( ´͈ ॢꇴ `͈ॢ)・*♡
味噌汁にもたまらん食感!
んで?あげさーん(゜Д゜≡゜Д゜)?
トコダ?
玉子焼き旨そうね(◍•ڡ•◍)❤
南関あげ見えてないねぇ(笑)😂
飾りつけに夢中になり過ぎた😅
ご飯にはたっぷり混ぜこんであるから、お味は完全にお稲荷さんなんやけどね🎵😊
南関あげはサクサクお煎餅みたいなお揚げさんなんだよね。だから包むというのは不可能なの。ならば巻けば良かったかなぁ…(笑)😂
美味しいのよ❤綺麗でしょ✨✨
お願い❕堪忍して(笑)🙏
リスナありがとう〜❕言い逃げ(笑)ε=ε=٩(๑・ิω・ิ)۶サササッ!
見えてるのは卵焼き(笑)😂
南関あげはごはんと相まみれておりまする😆
南関あげは熊本の名産品で、油揚げの水分を極力排除したサクサクのお煎餅みたいなお揚げさんです。パリパリ割ってお味噌汁に入れるのが定番だそうですよ😊
水分が少ない分お出しをこれでもかと吸いまくります🎵隠れたご飯部分絶品でーす(笑)✨✨😁
リスナありがとう❤🙌
義姉(兄嫁)が熊本出身だから、今度聞いてみよう😊
南関あげは熊本の名産品で、油揚げを乾燥させたみたいなサクサクのお揚げさんです(*^^*)
前にハルさんや*ONI*MAMAさんが使ってらして、お店で見つけてつい買って来てしまいました❤
トッピングを春らしく意識したら、ご飯隠れちゃいました(笑)(´>∀<`)ゝ
美味しかったでーす(笑)🎵
リスナありがとうございます✨✨(*´▽`)/
私は初で何故かこんな風にしちゃった(笑)(*´﹀`*)
お味噌汁に入れるのも惹かれたんだけど、お稲荷気分だったんだなぁ❤(*^^*)
トースターのも旨そ✨今度やってみよう(*•̀ㅂ•́)و
卵焼きもちゃんと甘めに仕上げたぞよ🎵(*^^)v
お久コメント嬉しかったでーす💗
南関あげは熊本の名産品で、水分の少ないサクサクお煎餅みたいなお揚げさんなんです(*^^*)
水分が少ない分お味がよく染みこむんですよね🎵
飾りに隠れたお稲荷ご飯美味しかったですよ(笑)(。>∀<。)
リスナありがとうございます✨✨(*´▽`)/
前に松山揚げという似た様な乾燥油揚げを食べた事があって、それに似た感じだなと思ったよ😊
春爛漫🌸🌸🌸
今日はポカポカ陽気で、娘と花壇のお花を植えかえしてたら‥「お花見行きたいなぁ🌸」って思いました❤
‥で、こんな感じになりました(笑)😊
リスナありがとうございます✨✨🙌
熊本のアンテナショップに行ったら買えるかな(*´艸`*)
春らしい混ぜ込みご飯、美味しそう〜💕
もうすぐ桜も咲くね🌸
花見だね〜♬٩(๑❛▽❛๑)۶♡
歌って🎵そしてむむっ❤
めっちゃパッケージがくまモンやったから、たぶんアンテナショップには山積みちゃうかなぁ🎵(*^^*)
見た目は完全にちらし寿司になっちゃったけど、お稲荷さんとちらし寿司を両方同時に食べられる感じで美味しかったよ✨✨ψ(๑'ڡ'๑)ψ
桜の蕾かなりほころんで来てるよね🌸花見酒したいよね💗(*´艸`)♡
リスナありがとう✨✨(*´▽`)/
きゃ〜(*´艸`*)って
なぜか喜ぶ私。。。😎
パッケージがくまもんなのね。覚えとこ💕
お煎餅みたいなんかー。
サクサクで美味しいに違いない👍
とってもキレイな春のご飯💕
ちらし寿司かと思ったら
混ぜ込み稲荷ご飯って言うのね〜✨
主役を隠して👌彩り綺麗に盛り付けされててとっても美味しそう💗
私も南関あげ…はじめて知りました♪♪食べてみたいなぁ(((o(*゚▽゚*)o)))
おはよう〜さん( ´ ▽ ` )ノ
色んなお揚げがあるんだね〜〜(゚o゚;;💦
彩り最高に綺麗でメッチャ美味しそう〜〜😙👍👍
酢飯は良いよね〜😍💖
南関あげって初めて✨
めっちゃ美味しそ〜( 艸)♡
南関あげ大好き💕💕💕
この揚げ知ったら、他の揚げ食べられないよね♪←大袈裟かー😅
ほんと美味しいー✨
春らしい盛り付けでめっちゃ美味しそー🎵
まぁ♪こりゃ綺麗ねー。
春満開でヾ(`・∀・´)ノ テンションМДХ!!だわ!
南関あげ知らなかった~!
熊本の名産品なんだねー。
美味しそう!食べてみたいな!
あげあるじゃん、て思ったら玉子だった(笑)南関揚げって食べたことも見たこともないやー。出汁吸いまくりのお揚げさんのすし飯最高やー😍食べたいなー💕💕
真希さん♪の近隣では手に入るものなのね。
美味しそうなちらし風な稲荷ご飯、好みだな♪
食べたいわ~(≧∇≦)
そうそう気をつけないと、お持ち帰り中に粉々になっちまうぐらいサクサクなのよ(笑)😁
でも煮るとスポンジみたいに出し汁を吸いまくるので、ご飯に混ぜ込んでも存在感ありだったよ🎵
スナップでは影薄いけど…(笑)😅
もうすぐお花見だね🌸娘とお散歩がてら春探しに行こうかしら✨✨
リスナありがとう❤🙌
見た目完全にちらし寿司になっちゃいました(笑)😆でもご飯にお揚げさんをたっぷり混ぜ込んでるので、稲荷ずしとちらし寿司を一緒に食べてるみたいな雰囲気で、美味しかったですよ❤😃
南関あげそのまんま焼いてサクサク食感を楽しむのも良さそうです🎵また買って来よう😊
リスナありがとうございます✨✨🙌
南関あげ、おつまみ系料理にはかなり使えそうだよ✌
お揚げさん隠れちゃったけど、彩り誉めてもらえて良かった〜(笑)😂
酢飯は良いね✨元気になる👌
リスナありがとう✨✨🙌
お花見はやく行きたくて‥こんな感じに(笑)🌸😆
南関あげにお味が染みてめちゃ美味しかったよ❤😋
リスナありがとう〜✨✨🙌
さすが知ってましたか🎵😊
智ちゃんだったら色んなアレンジでおつまみ作っちゃうんだろうな❤
またサクサク食感も楽しむ料理にも挑戦してみたいな〜✨✨
混ぜこみ稲荷も美味しかったよ💕
リスナありがとう✨✨🙌
もう春だね🌸
忙しいながらもウキウキしちゃうよね✨(。>∀<。)
南関あげ私も今回初めて使ってみたけど、色々形を変えて使えそうだよ❤
他の料理もやってみようと思ってます(*•̀ㅂ•́)و
リスナありがとね❤(*´▽`)/
完全に隠れちゃった(笑)😅
でも春らしくて見た目もウキウキ感出てるでしょ❤😆
ホントにこれでもかと出し汁を吸い込んでたよ🎵ご飯に混ぜ込まずに、そのまんま薄味のお出汁で煮て卵とじにしても美味しそうやなぁって思ったよ😋
今度やってみよう😃
リスナありがとう❤( *˘ ³˘)♥
私も今回初めて南関あげを料理しました(*^^*)
たまたま他の食材を探してて発見したんですよね❤
南関あげじゃなくてもつめる手間を省けるし、混ぜこみ稲荷ご飯オススメですよ✨✨(*・∀-)b
リスナありがとうございます✨✨(*´▽`)/
おはよう🌸🌸
私の好きなお皿〜∩(´∀`)∩ワァイ♪💟
とっても綺麗な混ぜ寿司で😍朝からいいの見せてもらったぞよ💕👴
もぐもぐしたら、サクラの花びらがヒラヒラと…🌸😍
南関揚げ、私もSDで知ったよ!たしかonimamaちゃんとこで♡
こうやって使ってもいいんだね💕混ぜ寿司、私もこんなふうに美味しそうに作ってみたいよ💪
真希ちゃん!今日のお料理は女っぷり100点だなぁ💃
咲ちゃんが求愛の舞を踊りだすぞ💃
タリラリラ〜♪
気分が上がる盛り付けやわ\(//∇//)\
混ぜ混ぜ稲荷って大好きなん💕
ホンマ美味しいんよね!
南関あげっていうのは初めて聞いたよ!色々知らない食材に出会えて楽しいねぇ(人´З`)♬見つけたら買ってみるぜ!
爆💣👵ちゃんの病が感染ったのかしら、えのき=蕎麦とアップデートされるなんて…(笑)👻
このお皿は、大1小2がセットになっていて、尖ってる横に小2を耳みたいに置いたら🐻にも見えるよ(笑)😁
南関あげ、初めてなのに今回はアレンジ料理っぽくなっちゃったから、今度はシンプルにお味噌汁に入れて食べたりもしてみたいな❤
混ぜこみ稲荷ご飯、手軽に作った割には華やかになって美味しかったよ✨✨😋
リスナありがとう✨✨🙌
混ぜこみ稲荷楽ちんで美味しいですよね❤(*^^*)
ポカポカ陽気でお花見行きたい気分だったので、調子に乗って飾りつけしてしまいました🌸(。>∀<。)
SDはじめてから知った食材や調味料がかなりあります❕ちゃんと参考に出来るレシピやスナップがあるので、安心してチャレンジ出来ますよね🎵
リスナありがとうございます✨✨(*´▽`)/
(((o(*゚▽゚*)o)))
そうじゃったか〜♪👴
真希ちゃん。。そりゃキタね😁
その病はな、
エピ=えび🍤
ミルクハース=ミンクハーフ🐱
ともちゃんの次男坊には「婆ならしゃーない💦」と呆れられる…😂
かわいそうじゃが薬が効かんのが特徴じゃ🙏
お爺👴に返事はいいのでね〜真希ちゃん😘
彩り豊かな混ぜごはんですね🌸✨
超美味しそ〜〜💨💨💨
食べたーーーい‼️😆🔥
南関あげ⁉︎気になりますね〜😳
チェックしてみます👋
春らしい色合いですね〜(*^^*)💕
南関揚げ、まだ見かけた事が無いです。
栃尾揚げという分厚いのは結構見かけるようになりました(*^^*)
分厚すぎて代用には使えないかなぁ、主役級の主張感(笑)
コメントおしらせ見落としでお返事おそくなりました。スミマセン!🙇
南関あげは熊本の名産品で、水分の少ないサクサクのお煎餅みたいなお揚げなんです😊
そのままトースターで焼いたり、パリパリ割ってお味噌汁に入れて食べるのが定番だそうです。水分が少ない分煮ると味がよく染みこむので、稲荷ご飯にしても存在感バッチリでしたよ👍
リスナありがとうございます🙇
ちょっと春らしくお花見を意識して飾ったら、肝心の南関あげが隠れちゃいましたけど、お味がシッカリ染みていてめちゃ美味しかったですよ✨✨(*^^*)
栃尾揚げは中に色々具材を詰めて焼いたりすると、存在感ばっちりで美味しいですよね❤
南関あげはお出しを吸って、縁の下の力持ちとして、良い仕事をするタイプかなぁ(笑)⁉
リスナありがとうございます✨✨(*´▽`)/