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手料理
  • 2014/07/14
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ベーコンエピ(〃ω〃)

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おはようございます♪(´▽`)/
最近バテ気味なのか、何だか体がしんどくて…
今からこんなんじゃ、梅雨明けしてからの
夏本番が恐ろしい~~~((((;゜Д゜)))
とか言いながら今朝もパン作りはしたんだけどね♡
今日はベーコンエピにしましたぁ(о´∀`о)
これから製菓店へ行って粉類やチョコチップ等々を買ってきま~す♬


材料
*準強力粉 500g(リスドォル使用)
*塩 10g
*ドライイースト 3.5g
*水 340g
*モルトシロップ 1.5g

具材
*ベーコン 適量
*粒マスタード 適量


①ボウルに材料を入れて捏ね、まとまったら
台の上で捏ね、台に生地が付かなくなったらたたきをし
グルテン膜ができたら丸めてボウルに入れてラップし
30℃で90分フロアタイムを取り、フロアタイム終了後
生地を上下左右1/3の1ずつ折ってひっくり返し
下になる方の生地をつまんで閉じ上の生地を張らしたら
ボウルに戻し30℃で30分更にフロアタイム
HB使用の場合は全ての材料を入れて捏ね始めから
10分位経ったところで生地を取り出し
あとは手捏ねと同じ要領で丸めてフロアタイムをとる

②フロアタイム終了後、100gずつに分割して丸め濡れ布巾をかけ30分ベンチタイム
ベンチタイム終了後、生地を麺棒で四角く平らにし
真ん中に粒マスタードを塗ってベーコンを置き
下1/3を折り上1/3を折って、再度半分に折ってしっかりと閉じ
手のひらで生地を軽く転がし30℃で60分、ホイロをとる

③ホイロ酵終了後、ハサミで斜めに切り込み
切り込んだ生地を左右に曲げ
220℃に温めたスチームオーブンで25分程焼けば完成♪


焼き加減はオーブンによって異なりますので調節して下さいませ #朝ごはん #パン・ピザ
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