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今朝はあんパンにしましたぁ♡
それもた~っぷりの小倉あん入り‼ ←爆笑
桜の花の塩漬けを飾って焼きましたぁ♪
久しぶりのあんパン美味しい(*´∇`*)
材料
*強力粉 200g (春よ恋ブレンド使用)
*バター 30g
*卵 20g
*砂糖 30g
*塩 2g
*ドライイースト 3g
*牛乳 110g
成型用
*小倉あん 適量
仕上げ用
*溶き卵 適量(茶漉しなどで漉して下さい
)
*桜の花の塩漬け 適量 (塩抜きをしたもの)
①ボウルにバター以外の材料を全て入れて捏ね
生地がつるんとしてきたら、常温に戻したバターを入れて捏ね
グルテンチェックをして30℃で1時間フロアタイムをとり
ガス抜きをし、生地を丸め直して30℃で30分もう一度フロアタイム
HBの場合は一次発酵までお任せ
②フロアタイム酵終了後、軽くガス抜きをし約60gに分割し
丸めて濡れ布巾をかけて20分ベンチタイム
③ベンチタイム終了後、軽く押さえてガス抜きをし
餡を包んでしっかり閉じ、形を整え閉じ目を下にして
35℃で1時間ホイロをとり
溶き卵を刷毛で塗り、生地の真ん中にハサミを入れ
そこへ桜の花の塩漬けを飾り
200℃に温めたオーブンで14分焼いたら完成~☆
焼き色はお好みで調節して下さいね♡
#朝ごはん #【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #パン・ピザ