SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨夜から雨が降りっぱなしのマリン地方…
せっかくの日曜日なのにね(ノ_・。)
そんな今日はブルーベリーを使ってケーキを焼きました♡
我が家の常備品となっている、ちゃんちーさんの
キャラメルクランブルものせました(*≧∀≦*)
カロリーを抑える為に、
生地にはカッテージチーズを使用しました☆
材料(パウンド型使用)
*マーガリン 100g
*きび糖 70g
*カッテージチーズ 70g
*卵 2個
*薄力粉 150g
*ベーキングパウダー 小さじ半分
*ブルーベリー お好きなだけ
*キャラメルクランブル(普通のクランブルでもOK)
下準備
*クランブルを作っておく
*マーガリン・チーズは常温に戻しておく
*型にクックパー等を敷いておく
①オーブンを180℃に温め始め
ボウルにマーガリンを入れてクリーム状にし、きび糖を加え
ふわふわになるまでハンドミキサーで混ぜ、更に
カッテージチーズを入れてよく混ぜる
②①に卵を加えてサッと軽く混ぜ
薄力粉とベーキングパウダーを入れて
滑らかになるまで混ぜ合わせる
③型にペーパーを敷き、生地を入れて表面を平らにし
ブルーベリーをのせて軽く押さえてクランブルをかけ
180℃に温めたオーブンで40~50分焼いたら完成♡
#おもてなし #【梅雨のお料理キャンペーン第二弾】じめじめしたこの時期に!さっぱりお料理ネタ #おかし・デザート