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手料理
  • 2015/04/08
  • 106

生クリーム♡フレッシュ苺ケーキ♪

レシピ
材料・調味料
150gくらい
グラニュー糖
30h
レモン汁
大さじ1
生クリーム
200ml
グラニュー糖
65g
2個
ラム酒
大さじ1
薄力粉
200g
ベーキングパウダー
大さじ1
トッピングオレオ
適量
トッピングナッツ類
適量
作り方
1
材料。。(^.^)
2
苺を細かくカットしグラニュー糖、レモン汁と合わせてレンジで2分→軽く混ぜて、更に2分。
3
生クリームにグラニュー糖を入れて7部立てくらいにホイップする。
4
卵とラム酒を入れて更に混ぜる。
5
薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れ、混ぜる。
6
苺を入れて混ぜる。水分が多いようだったら、加減して調整する。
7
型に入れ、トッピングをのせ、180-190℃に余熱したオーブンで49-50分焼く。
8
焼き上がり(≧∇≦)竹ぐしチェックして生地が付かなければなら完成(^O^)/
みんなの投稿 (1)
こんばんは(≧∇≦)
苺の季節なので苺を使ってケーキ♪焼きました(≧∇≦)

いつもの生クリームベースで(^.^) #定番 #おかし・デザート