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手料理
  • 2015/03/05
  • 161

和風お豆腐カレーそぼろ☆めっちゃウマイ痩せメニュー【痩せ活】

レシピ
材料・調味料
鶏ひき肉
200g
木綿豆腐
1丁
人参
1/3本
長ネギ白い部分
1/2本
生姜
ひとかけ
だし醤油
大さじ2半
味付け用の塩が入ったカレー粉
大さじ1
砂糖
1つまみ
作り方
1
人参、長ネギ、生姜はみじん切りに、豆腐は水切りしておく。
2
フライパンでひき肉を炒め軽く火が通ったら野菜と生姜、豆腐を崩しながら入れる。
3
肉と馴染むように木べらで豆腐を細かく潰しながら炒める。調味料を入れて炒めて水分が飛んだら完成です。
みんなの投稿 (1)
ヤバい!これめちゃんこ美味しすぎる
о(ж>▽<)y ☆

半分以上豆腐だからヘルシーなのに
カレー味で食べごたえがあって
満足するよ~(≧▽≦)

レタスに巻いて食べればダイエット中
にもオススメです(^_-)☆

うちの子はご飯にかけて…私は
おつまみでレタスに巻いて食べました
(*^▽^*)

お弁当に入れるのもいいよぉ♪ #低カロリー・ヘルシー #豆腐・豆類