• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/31
  • 110

ミニあんパン☆い~っぱい( 〃▽〃)

みんなの投稿 (1)
おはようございます( ´∀`)
今朝はあんパンが食べたくって作ったんだけど
普通の大きさは、すぐに飽きちゃうので
一口サイズならぬ!
二口サイズのあんパンにしました(~▽~@)♪♪♪


材料
*強力粉 200g (春よ恋ブレンド使用)
*バター 30g
*卵 20g
*砂糖 30g
*塩 2g
*ドライイースト 3g
*牛乳 110g

成型用
*粒あん 適量

仕上げ用
*溶き卵 適量(私はいつも卵に少し牛乳を混ぜて塗ってます)
*黒ごま 適量


①ボウル又はHBに材料を全て入れて捏ね一次発酵させます
②一次発酵終了後、ガス抜きをして20分割し
 濡れ布巾をかけて10分ベンチタイム
③ベンチタイム終了後、軽く押さえてガス抜きをし
 餡を包んでしっかり閉じ、形を整え閉じ目を下にして
 溶き卵を刷毛で塗り黒ごまをのせて二次発酵
④二次発酵終了後、
 180℃に温めたオーブンで13分焼いたら完成~☆  


焼き色はお好みで調節して下さいね♡



#朝ごはん #パン・ピザ
もぐもぐ! (1)