SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今朝はあんパンが食べたくって作ったんだけど
普通の大きさは、すぐに飽きちゃうので
一口サイズならぬ!
二口サイズのあんパンにしました(~▽~@)♪♪♪
材料
*強力粉 200g (春よ恋ブレンド使用)
*バター 30g
*卵 20g
*砂糖 30g
*塩 2g
*ドライイースト 3g
*牛乳 110g
成型用
*粒あん 適量
仕上げ用
*溶き卵 適量(私はいつも卵に少し牛乳を混ぜて塗ってます)
*黒ごま 適量
①ボウル又はHBに材料を全て入れて捏ね一次発酵させます
②一次発酵終了後、ガス抜きをして20分割し
濡れ布巾をかけて10分ベンチタイム
③ベンチタイム終了後、軽く押さえてガス抜きをし
餡を包んでしっかり閉じ、形を整え閉じ目を下にして
溶き卵を刷毛で塗り黒ごまをのせて二次発酵
④二次発酵終了後、
180℃に温めたオーブンで13分焼いたら完成~☆
焼き色はお好みで調節して下さいね♡
#朝ごはん #パン・ピザ