SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨夜Mizukiさんのキッチンで知ったのですが
今日はちゃんちーさんのお誕生日だそうで
いつもちゃんちーさんの素敵なレシピに
お世話になっているので簡単なんですがフルーツケーキ作りました♡
フルーツケーキと言っても冷蔵庫にあったフルーツなんでけどね(/ω\*)
しかし、マヌケな私は作って気付いた(・∇・)ン?
フルーツケーキはちゃんちーさんのイメージじゃないと…
(´∇`;)アハハッ すみませ~ん!
こんなデキの悪いケーキで申し訳ないですが
ちゃんちーさん人´∀`)┌iiii┐お誕生日おめでとうございます♪
材料 (18cm型)
*卵 3個
*グラニュー糖 90g
*薄力粉 100g
*バター 30g
*牛乳 200g
*バニラエッセンス 少々
下準備
薄力粉をふるっておく
湯煎用のお湯を沸かしておく
小さなボウルに牛乳とバターを入れておく
①ボウルに卵とグラニュー糖を入れて混ぜ合わせたら
180℃にオーブンを温め始め
湯煎しながら、ハンドミキサーでリボン状になるまで混ぜ
リボン状になったら湯煎から外し
バターを入れたボウルを湯煎に浮かしておく
②リボン状になった卵に、ふるっておいた薄力粉を入れ
ゴムベラでさっくりと混ぜ
牛乳とバターとバニラエッセンスを入れて
底から混ぜ、混ざればカップに入れて空気を抜き
180℃に温めたオーブンで30分焼いて上から落とし冷ます
③生地が冷めたらお好きなデコレーションをすれば
出来上がりだよ~☆
#【フルーツお料理キャンペーン第一弾】フルーツを使ったお料理ネタ #おかし・デザート