SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日はいつもの定番生クリーム♡ベースのバナナケーキ♪焼きました。
生クリームとバナナの相性バッチリです。(^.^)
20cmスクエア型
生クリーム 200ml
グラニュー糖 80g
卵 2コ
ラム酒 大さじ1
薄力粉 200g
ベーキングパウダー 大さじ1
バナナ 1本
100均のアーモンドダイス 一袋
トッピング用 オレオ 小一袋あれば
トッピング用 くるみやナッツ類 適量
粉砂糖 少々
1 生クリームとグラニュー糖をボールに入れ7-8分だてくらいにホイップする。
2 卵を入れて、ラム酒を入れて更に混ぜる。
3 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れる。あればアーモンドダイスも混ぜる。
4 バナナをフォークでつぶし、混ぜる。
5 型に流し入れ、オレオやナッツるいのトッピングをのせる。
6 180℃に余熱したオーブンで40-50分焼く。
完成(^.^)
#定番 #おかし・デザート