• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/12
  • 117

生クリーム♡オレオバナナケーキ♪

みんなの投稿 (1)
こんばんは(≧∇≦)
今日はいつもの定番生クリーム♡ベースのバナナケーキ♪焼きました。
生クリームとバナナの相性バッチリです。(^.^)

20cmスクエア型

生クリーム 200ml
グラニュー糖 80g
卵 2コ
ラム酒 大さじ1
薄力粉 200g
ベーキングパウダー 大さじ1
バナナ 1本
100均のアーモンドダイス 一袋
トッピング用 オレオ 小一袋あれば
トッピング用 くるみやナッツ類 適量
粉砂糖 少々

1 生クリームとグラニュー糖をボールに入れ7-8分だてくらいにホイップする。
2 卵を入れて、ラム酒を入れて更に混ぜる。
3 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れる。あればアーモンドダイスも混ぜる。
4 バナナをフォークでつぶし、混ぜる。
5 型に流し入れ、オレオやナッツるいのトッピングをのせる。
6 180℃に余熱したオーブンで40-50分焼く。

完成(^.^)
#定番 #おかし・デザート