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今朝はライ麦入りの食パンと全粒粉入りのホットドッグ~!
でもホットドッグパンはチョイト形がバラバラに(/ω\)
まあ、それが手作りのご愛嬌とゆうことで( ´艸`)アハ
ではでは…レシピです☆
材料 (ホットドッグ5個分のパン生地)
*強力粉 130g
*全粒粉 20g
*砂糖 10g
*塩 3g
*ドライイースト 3g
*スキムミルク 5g
*バター 10g
*牛乳 100g (又はお水100gでもOK !)
①ボウル又はHBに材料を全部入れて捏ね一次発酵
②一次発酵終了後、ガス抜きをして5分割し
生地を丸めて濡れ布巾をかけ15分ベンチタイム
③ベンチタイム終了後、軽く押さえて麺棒で
13cm程の長さに伸ばし、生地の中心で少し重なるように
内側に折り、更に半分に折ってとじ目をしっかり閉じ
軽く転がして形を整え、とじ目を下にして型に入れ二次発酵
④二次発酵終了後、照卵し180℃に温めたオーブンで14分焼く
⑤生地が冷めたらお好きなものを挟んで出来上がり☆
#朝ごはん #パン・ピザ