• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/06
  • 101

(*´˘`*)♡ ハートのラブリーブッセ♡

みんなの投稿 (1)
こんにちわっ!
昨日はフルーツカスタードパンに
たくさんのペコリを頂きまして
ありがとうございましたっ(〃^▽^〃)

今日はブッセ~♪
ハートのマフィン型9Pで焼いた
ラブリーブッセo(゜∇゜*o)
今日も昨日に引き続き
可愛く攻めてみました( ´艸`)


材料
*卵 2個
*グラニュー糖 50g
*薄力粉 40g
*コーンスターチ 10g
*粉糖 適量

仕上げ用
*生クリーム 適量

①ボウルに卵白とグラニュー糖を入れ
ハンドミキサーでしっかりとしたメレンゲをつくる
②卵黄をハンドミキサーでガーッと混ぜ
卵白に卵黄を入れゴムベラで手早く切るように混ぜ
ふるっておいた粉類を加えさっくりと混ぜる
③丸金口をつけた絞り袋に生地を入れ
均等に型に絞り入れ、170℃に温めたオーブンで
13~14分焼いて冷ましクリームを挟めば完成☆


お好きなクリームやフルーツを挟んでどうぞ♪(*^ ・^) #簡単・スピード #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)