• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/10
  • 171

お箸が止まらない♡簡単♪豆苗の浅漬け

レシピ
材料・調味料
豆苗
2パック
白だし
大さじ2
小さじ1
ひとつまみ
鷹の爪
適量
作り方
1
豆苗は根を取り長さを半分にし沸騰したお湯にさっと15秒ほど湯通ししてザルにあげて冷ます。
2
軽く水気を絞ったら白だし、酢、塩鷹の爪を合わせて味が馴染むまで30分ほど放置する。私は浅漬けの機械に入れましたがポリ袋に豆苗と調味料を入れてもみもみ放置でも大丈夫です♪
みんなの投稿 (1)
豆苗の美味しい食べ方発見したよ♪

我が家は私が大の豆苗好きで
買ったものを使ったら
栽培→栽培したものを食べたら
新しい豆苗を買う…こんな感じで
エンドレス豆苗なんですが(笑)

豆苗様LOVEの私がオススメしたい
のは浅漬け(*^o^*)/~

さっと茹でて漬けて放置30分で
完成するよ(≧▽≦)

これは本気で試して欲しいです♪
またまたお箸が止まらないよ( ´艸`) #おつまみ #おやさい