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あっと言う間に12月ですね。。
今日は、40%生クリームの見切り品をスーパーで発見!!
さっそくマフィンを焼いてみました。
9-10個分
・生クリーム 200ml
・砂糖 100g
・卵 2個
・ラム酒 大さじ1
・薄力粉 200g
・ベーキングパウダー 5g
・溶かしマーガリン 25g
・トッピング ナッツ類 適量
1 生クリームに砂糖を入れて、6-7分くらいまでホイップする。
2 卵を入れて混ぜ、ラム酒を入れて混ぜる。
3 薄力粉とベーキングパウダーを合わせて、2 にふるい入れてさっくり混ぜる。
4 溶かしマーガリンを入れて混ぜる。
5 マフィン型に生地を入れて、ナッツ類をトッピングして170℃に余熱したオーブンで25-30分くらい焼く。
オーブンによって焼き時間変わるので、焼きぐあいをチェックしながら調整!
完成(≧∇≦) #定番 #クリスマスにピッタリなお料理ネタ #おかし・デザート