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先日、一回目の桜の開花予想の発表がありましたね!
寒いながらも春はそこまでやってきてます
今日は淡い色で春をイメージした
ウーピーパイを焼いてみました(///∇//)
材料はこれだけ!
★薄力粉 160g
★砂糖 大さじ4
★ベーキングパウダー 小さじ2
食紅(赤・緑) 少々
☆牛乳 大さじ6
☆マーガリン又はバター 80g
バニラエッセンス 少々
マシュマロ 適量
①☆をレンジでチンして溶かす
②★をボウルに入れ泡立て器でグルグルとかき混ぜ
溶かした☆を入れて混ぜたら、それぞれ違う小さめのボウルに3つに分ける
③3つに分けたボウルの中に1つは赤、もう1つは緑、残りのボウルはそのままで
食紅を入れたボウル2つは混ぜます
④最後に全部を合わせて軽く混ぜ、絞り出し袋に入れてペーパーの上に絞り出し
角が立っていたら濡らした指先で均して下さい
180℃のオーブンで9~10分焼いて冷ます
⑤サッと水に濡らしたマシュマロを片方の生地の内側に乗せ15秒ほどレンチンし
もう片方の生地で柔らかくなったマシュマロを挟んで出来上がりです
#おかし・デザート