• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/13
  • 1,653

ウーピーパイ 😀😀😀

レシピ
材料・調味料
砂糖50グラム 無縁バター50グラム
 卵1個 
小麦粉 120グラム ココア 5グラム ベーキングパウダー 3グラム マシュマ5ココ
作り方
0
室温に戻したバター 砂糖を少しづつ入れてすり混ぜる
卵を少しずつ入れて すり混ぜる
あらかじめ ふるっておいた ココア 薄力粉 ベーキングパウダーを 牛乳50ccと交互に2、3回に 分けて 混ぜる
絞り袋に入れて 先を切って、 オーブンシートを引いた 天 板に3センチ位の 丸型に 絞り出す。 (20個)
170度に予熱したオーブンで 12分焼く。 
焼き上がったら、冷ます。 半分のパイに マシュマロを二つに切って乗せる。
電子レンジで10秒あたため いそいでもう一つのを乗せて はさむ。
ポイント

フィリングに バター クリームを挟んでも良いと思います。

みんなの投稿 (1)
色んなフィーリングを挟んで試してみたい ウーピーパイでした💛💛💛☺☺。
もぐもぐ! (16)