• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • 2リスナップ
  • 2014/04/03
  • 750

ウーピーパイ

レシピ
材料・調味料
ホットケーキミックス
200g
バター
40g
砂糖
大さじ3
1個
牛乳
80cc
マシュマロ
適量
マーブルチョコ(デコ用)
適量
作り方
1
☆ 下ごしらえ ☆

・バター 牛乳 卵は常温に戻しておく!

・オーブンは180℃に予熱する!
2
☆ バターを溶かす ☆

・レンジ600Wで30〜40秒!

・ 卵をといて牛乳と混ぜ合わせとく。
3
☆ 生地 ☆

・バターに砂糖を入れて混ぜたら

卵と牛乳液を入れよく混ぜる!

▸▹ バターが固まるようなら

ぬるま湯で湯煎しながら混ぜる!!

・ そして、ホットケーキミックスを

入れてよく混ぜる!
4
☆ オーブン ☆

・生地を絞り袋にいれて

天板にクッキングシートをひいたら

均一の大きさの◯になるように絞り出す

・できたらオーブンにいれ

15分焼いたら一度冷ます!
5
☆ マシュマロ ☆

・生地が冷めたら片側になる

ウーピーパイを断熱皿に並べ

マシュマロをのせる!

・のせたらレンジ600Wで

20〜30秒加熱する!

マシュマロが膨らんだらOK♡

・もう片側のウーピーパイを

のっければ完成!
6
☆ できあがり ☆

・デコはお好みで♡

みんなの投稿 (1)
子どもに大人気♡
もぐもぐ! (11)
リスナップ (2)