• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/04/03
  • 444

明太子スパゲティ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パスタ麺
160〜200g
明太子
50g
醤油
大さじ1
牛乳
大さじ4
バター
30g
刻み海苔
適量
作り方
1
☆ 下ごしらえ ☆

・パスタ2人分がはいるボールに

明太子 醤油 牛乳 バターを入れて

混ぜておく!

・バターは10個ぐらいに小さく

わけておく!
2
☆ 麺を茹でる ☆

・鍋にお湯 2L : 塩 小さじ2を入れる!

・沸騰したら麺を入れて茹で上げる。
3
☆ 味付け ☆

・ゆで上がった麺を明太子と調味料を

混ぜ合わせたボールに入れて

バターがとけるように混ぜ合わせる。
4
☆ 盛り付け ☆

・お皿に盛り付けて刻み海苔を

ふりかけて、出来上がり♡

・明太子を上にのせると、色鮮やかで

上品にできあがります!
ポイント

▸▹ バターは30gの塊のままでは

溶けきらないので10個ぐらいにわける。

みんなの投稿 (1)
簡単で美味しいですっ♡
もぐもぐ! (10)