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レシピ
材料・調味料
バター
60g
砂糖
80g
1
薄力粉
140g
ココア
20g
牛乳
50ml
マシュマロ
適量
作り方
0
バターを泡立て器でクリーム状に練る
1
砂糖を入れて混ぜて溶いた卵を加えてさらによく混ぜる
2
☆を合わせてふるって入れてゴムベラでさっくり切るように混ぜる
3
牛乳を加えて混ぜる
4
丸い口金を絞り袋にセットして生地を入れる。天板にシートを敷いて偶数になるように絞り出す
5
180度に余熱したオーブンで13~15分焼く
6
マシュマロは大きいものは半分にして焼き上がったやつの半分にまるくのせてレンジでマシュマロが溶け出す直前まで温める
7
温かい内にもう半分で挟む
ポイント

私はマシュマロを1分くらい温めました。

犬はチョコペンで耳、目、鼻ホワイトチョコで口の部分を作りました。

みんなの投稿 (1)
バレンタインの1つとしてウーピーパイを焼きました(о´∀`о)

ただ普通じゃ何なのでワンちゃんにしてみましたΨ( ̄∇ ̄)Ψ

生地を絞り出して焼いたらそのままオーブン内で冷ましてからマシュマロを挟みました*
私のはマシュマロが大きかったので半分にちぎってしましたが手がマシュマロでべちゃべちゃになってしまってやりにくかったです💦

マシュマロを柔らかくさせる為にレンジで温めますが私は1分くらいしたんですけど、溶けすぎたのもあってでろーんとはみ出しちゃいました(--;)

きれいにできたやつを友達にあげてはみ出たのを家族に食べてもらいます☆

しっとりしていてエンゼルパイみたいで美味しいと言ってくれました( v^-゜)♪
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