• お気に入り
  • 189もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2017/03/28
  • 2,471

やわらかもちもちウーピーパイ

レシピ
材料・調味料 (9 人分)
作り方
1
ボウルにバターと砂糖を入れて白っぽくなるまですり混ぜる
2
卵黄と卵白を分けて入れ、卵黄を①に入れよく混ぜ、その後に卵白を①に入れよく混ぜる
3
牛乳を少しずつ加えて都度よく混ぜる
4
ホットケーキミックスを加えて混ぜる
5
ココアをふるい入れて混ぜる
6
天板にクッキングシートを敷き、直径5cm程度の丸形に5を絞り出す
7
軽く濡らした指先で、表面をなめらかに整える
8
180℃に予熱したオーブンで12分焼く
9
7の半数にマシュマロをのせ、600Wのレンジで40秒加熱する
10
マシュマロが柔らかくなったら、残った生地ではさんで完成!!!
ポイント

バターは室温に戻しておくと、混ぜやすいです。

みんなの投稿 (6)
😍💕🤤
にこ から みうのすけ
ウーピーパイの生地はさくさくで中はもっちりとしてますよ~\( ¨̮ )/
みうのすけ から にこ
ねー😋💖おいしそぅだ🤤💞
にこ から みうのすけ
みうのすけさんが作る料理すごく好きです😍💕
もぐもぐ、フォローありがとうございます💕
私もフォローさせていただきますね🤗
にこ から このは
こちらこそありがとうございますฅ^•ﻌ•^ฅ💕
もぐもぐ! (189)
リスナップ (6)