SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
(*^o^*)
今日の夜は飲み会だから、ランチ用に!
-トップ-
●じゃがいも 3個くらい(正味400g)
●牛乳 50ml
●バター 15g
●塩コショウ お好み
-ボトム-
●挽肉 何でも。今日は豚挽肉 250g
●玉ねぎ 1個
●しめじ 半パック
●ケチャップ 大さじ1
●ウスターソース 大さじ2
●塩コショウ 少し
1.じゃがいもは洗い、皮をむき、適当にカッ
トして、茹でる。
2.バターと牛乳を合わせて1分レンジへ。
3.茹でたじゃがいもをつぶし、2の牛乳と
バターをいれまぜる。塩コショウで味を
ととのえる。
3.玉ねぎとしめじをフープロでみじん切りに
し、フライパンに油を熱し、炒める。
色づいたら、挽肉を入れ炒める。
ケチャップ、ソース、塩コショウで味付け
する。
4.耐熱皿に、炒めた挽肉をしきつめ、上に
マッシュしたポテトを敷き詰める。
フォークで模様をつける。
5.180-200℃に予熱したオーブンで20分
くらい、表面に焼き色がつくまでやく。
完成(^o^)/。
アイリッシュソーダブレッドとあわせて
食べるとgood!!!!!
#世界の料理 #【会員30万人突破キャンペーン】また作りたくなるイチオシ料理ネタ