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手料理
  • 2014/11/06
  • 120

白菜とささみの塩こんぶ和え【痩せ活】ゴマ油キター!!

レシピ
材料・調味料
作り方
1
白菜は千切りにする。材料の所で8分の1と書きましたが、4分の1を半分剥がして使いました。
2
ささみは筋をとり、半分に開いて塩、酒をふり、耐熱皿に並べて700ワットで2分半加熱。冷めたら割いておきます。加熱時間はワット数やささみの大きさで加減して下さいね。
3
白菜、ささみ、塩こんぶ、白ゴマ、ゴマ油、ラー油を合わせて完成です。※塩こんぶを入れる時もみ込まなくても軽く合わせる感じでOK作ってすぐよりも30分ぐらいおいた方が味が馴染みます♪塩こんぶの量は好みで加減して下さいね♪
みんなの投稿 (1)
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!

からビーやっちゃいました!
また自画自賛してますが(笑)
これヤバイ!!本気で美味しいよ~♪

塩こんぶ先生とゴマ油が合うんです!
さすが塩こんぶ先生♪
からビーの期待を裏切りません(笑)

コレは是非とも試してみてほしい♪

ラー油でピリッとおつまみに最高!

(ラー油無しでも美味しいから、
辛いのが苦手な方は無しでもOK) #簡単・スピード #おやさい