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手料理
  • 2014/10/16
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パリッパリ鶏皮乗っけナムル!簡単節約おつまみでビールがすすむ

みんなの投稿 (1)
これはビールが止まらない(笑)
パリパリの鶏皮がナムルに合う
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!

簡単で節約、早い、安い、美味しい!
コレ最高だよ(*^▽^*)

【材料】3~4人前

黒豆もやし1袋
(普通のもやしや豆もやしでも可)
水菜 1袋
鶏皮2枚

ごま油 大さじ1
粗くすった白ごま 大さじ1半
ウエイパー小さじ半分
塩 少々
だし醤油 小さじ2
にんにくチューブ5~6センチぐらい
一味 適量
糸唐辛子 お好みで
(調味料は好みで調節して下さいね!)

鶏皮下味用 塩こしょう各少々

【作り方】

もやしを茹でます。
ゆで上がる直前に適当な大きさに
切った水菜を入れ、少し茹でてザルに
あげます。
水気をしっかり絞り調味料と和えて
おきます。

鶏皮は適当な大きさに切りフライパンで
パリパリに炒め焼きにします。

※火が強いと焦げるので…
弱火~中火の間ぐらいの火力で
じっくり(^O^)/

途中油がかなり出るので…
キッチンペーパーで油をふきながら
炒め焼きに!
パリパリになったら軽く塩こしょうで
味付け。

先程の味付けしたナムルに鶏皮を乗せ
お好みで糸唐辛子をかけて完成!

めっちゃ簡単なのに本当に美味しいよ
о(ж>▽<)y ☆

またしてもビールがすすむぜよ
(*^o^)乂(^-^*)

今回は水菜を使いましたが・・・
豆苗や胡瓜でも美味しそう❤
もちろんもやしだけでも美味しいよ
(^○^)
もやしだけの場合はもやしの量を
増やして下さいね(^O^)/ #おつまみ #おやさい