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パリパリの鶏皮がナムルに合う
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!
簡単で節約、早い、安い、美味しい!
コレ最高だよ(*^▽^*)
【材料】3~4人前
黒豆もやし1袋
(普通のもやしや豆もやしでも可)
水菜 1袋
鶏皮2枚
ごま油 大さじ1
粗くすった白ごま 大さじ1半
ウエイパー小さじ半分
塩 少々
だし醤油 小さじ2
にんにくチューブ5~6センチぐらい
一味 適量
糸唐辛子 お好みで
(調味料は好みで調節して下さいね!)
鶏皮下味用 塩こしょう各少々
【作り方】
もやしを茹でます。
ゆで上がる直前に適当な大きさに
切った水菜を入れ、少し茹でてザルに
あげます。
水気をしっかり絞り調味料と和えて
おきます。
鶏皮は適当な大きさに切りフライパンで
パリパリに炒め焼きにします。
※火が強いと焦げるので…
弱火~中火の間ぐらいの火力で
じっくり(^O^)/
途中油がかなり出るので…
キッチンペーパーで油をふきながら
炒め焼きに!
パリパリになったら軽く塩こしょうで
味付け。
先程の味付けしたナムルに鶏皮を乗せ
お好みで糸唐辛子をかけて完成!
めっちゃ簡単なのに本当に美味しいよ
о(ж>▽<)y ☆
またしてもビールがすすむぜよ
(*^o^)乂(^-^*)
今回は水菜を使いましたが・・・
豆苗や胡瓜でも美味しそう❤
もちろんもやしだけでも美味しいよ
(^○^)
もやしだけの場合はもやしの量を
増やして下さいね(^O^)/ #おつまみ #おやさい