• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/07
  • 117

シンプルが美味しい♪霜降りひらたけのさっと煮【痩せ活】

みんなの投稿 (1)
最近CMで人気の霜降りひらたけに
虜のからビーです♪
香りも食感も良くてすっごく美味しい
んです(≧▽≦)

私はさっと煮たり焼いたりお鍋に
入れたりとシンプルに食べるのが
好き(^_-)☆

【材料】

霜降りひらたけ 2パック
水、180CC
だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍 大さじ1
白だし 濃縮2倍 大さじ1
酒 大さじ1
砂糖 ひとつまみ
塩 少々

ネギ、一味はお好みで

※調味料は調整して下さいね!

【作り方】

水と調味料を鍋にわかし、
適当な大きさに割いたひらたけを
入れてさっと煮て完成(笑)

秒殺おつまみキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!
今日も簡単すぎるぜよ(笑)( ´艸`)

仕上げにお好みで一味をかけて
ネギをパラパラ!

今回もレシピとは言えないレシピで
ごめんなさい。( ´艸`)
でもシンプルが美味しいんです!

手抜きじゃありませんよ(笑)
あくまでも素材の味を大切にする
からビーでございます(笑)( ´艸`) #おつまみ #おやさい