• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/09/28
  • 92

ファラフェル

みんなの投稿 (1)
小腹にgoodなファラフェル。
ひよこ豆200g
タマネギ半分
パセリみじん切り 少々
塩コショウ 少々
醤油 おおさじ1くらい
みりん大さじ1くらい
調味料はお好みで、適当に^_^

ひよこ豆を一晩水につける。
次の日、フードプロセッサーにひよこ豆とタマネギをいれて、細かくする。

調味料はお好みに調整してまぜる

冷蔵庫で1から2時間以上ねかせる。

小さく丸めて油で揚げる。
揚げたてはちょー美味しい(*^o^*)

ファラフェルは、中東料理で本当は、クミンとか、カレー粉とか、スパイスを使いますが、和風にアレンジしました。 #世界の料理