SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ひよこ豆200g
タマネギ半分
パセリみじん切り 少々
塩コショウ 少々
醤油 おおさじ1くらい
みりん大さじ1くらい
調味料はお好みで、適当に^_^
ひよこ豆を一晩水につける。
次の日、フードプロセッサーにひよこ豆とタマネギをいれて、細かくする。
調味料はお好みに調整してまぜる
冷蔵庫で1から2時間以上ねかせる。
小さく丸めて油で揚げる。
揚げたてはちょー美味しい(*^o^*)
ファラフェルは、中東料理で本当は、クミンとか、カレー粉とか、スパイスを使いますが、和風にアレンジしました。 #世界の料理