• お気に入り
  • 176もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2020/08/23
  • 6,850

枝豆とコーンでファラフェル

レシピ
材料・調味料 (14個分)
枝豆
1袋
コーン
1/2本
玉ねぎ
1/4個
パセリ
1つかみ
小さじ1/2
胡椒
適当
クミンパウダー
小さじ1/2
片栗粉
適宜
タヒーナソース
白ねりごま
大さじ1
レモン
大さじ1
おろしにんにく
1/2かけ分
胡椒
適宜
ヨーグルト
大さじ2
作り方
1
枝豆を茹で、さやから取り出す。
2
材料をバーミックスで粉砕し、丸めて片栗粉をまぶして揚げる。
3
タヒーナソースの材料を混ぜて作る。
ポイント

コーンはたまたま冷蔵庫の残り物があったので入れた。
クミンパウダー入れるとファラフェル味に思えるからおもしろいな。

みんなの投稿 (3)
ひよこ豆を置き換え。いつか雑誌で見た。
#レバノン料理 #ファラフェル #枝豆 #コーン
EK
こんばんは✨かおるさんのお料理本当に美味しそう&オシャレなお料理たくさんですよね🤩
私も家にある各国の料理本ちゃんと勉強しようかなって思いました🤔
きっかけをいただきありがとうございます✨🤗✨
こんばんは🌟
食いしん坊ですが、難しいことはできないのです😊
わぁ〜いい本持ってらっしゃってうらやましいな👍不思議料理を楽しみにしています❣️
もぐもぐ! (176)
リスナップ (20)