• お気に入り
  • 149もぐもぐ!
  • 27リスナップ
手料理
  • 2014/11/11
  • 2,306

Rickさんのピクルス液でいろいろ。☝︎この卵が美味しい〜!

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (22)
Rickさんのところで見た卵のピクルスを面白いな〜と思って真似して作ってみたら、これがすっごく美味しくて感動してしまいました! 後はピクルス液の再利用で色々漬けてみましたよ〜。

(上) ピクルスにした黒ひよこ豆とカリフラワーを使ったファラフェル(揚げ豆だんご)

(右下) 卵のピクルス入りフォカッチャサンド(カリフラワーのピクルス、アボカド、オリーブオイルのペースト入り)

(左) ピクルスそのまま
Rick:見到你的上載,就覺得醃製雞蛋蠻有意思,自己做後試嘗味道竟然特別好吃! 於是我用這些雞蛋做了三明治了。這些三明治還加了醃製花椰菜和油梨、橄欖油的paste了。(右下)
然後我想起我有一本書介紹用醃製鷹嘴豆和醃製花椰菜做的falafel,所以接著做這種falafel了。這次我依靠你的建議,炸之前把鷹嘴豆泥放在冰箱裡,好好注意炸油的溫度,結果成功地炸好falafel了。(上)
最後左下的一張是直接吃的泡菜。
這次也謝謝很有意思的介紹,也謝謝告訴我做falafel的關鍵地點!😄
卵をピクルスにしたんですね。それは初めて見ました~(ノ´∀`*)
今度やってみます♪揚げ豆だんごも面白いね♪
まちまちこ から ゆっこ
ゆっこさん、卵のピクルスって珍しいですよね〜! これがすっごく美味しかったんです〜😆
揚げ豆だんごの方はファラフェルという名前で検索すると色々とレシピが出てくると思いますよ。

投稿一番のコメとリスナップ、嬉しいです❗️
ピクルス液だからもちろん野菜てまいいのよね?そんなにまちこちゃんが言うなら美味しいの間違いないね!⭐︎してきたよー😊
卵のピクルス、好きです〜♡🌿

カレーにトッピングして食べたり✨
美味しいですよね(^-^)

どのお皿も、大好きな感じ、惹かれます〜!
まちまちこ から 咲きちゃん
咲きちゃん、こんばんは〜😄
卵のピクルス、たぶん初めて食べたけどすっごい美味しかった❗️
野菜てま? もちろんお野菜もいろいろ漬けて料理に使ったよ〜👍
まちまちこ から angiee♡
angieeさんは卵のピクルスご存知なんですね〜! いや〜、こんなに美味しいとは😆 エッグカレー、あんまり作んないんですけど、これなら作ってもいいかな〜と思いました。

お皿まで褒めて頂いて嬉しいです💛 angieeさんと器の好みが一緒なのかな〜。
リスナップもありがとうございます❗️
これ!気になってたやつだよ!

わー💗美味しそうネ(о´∀`о)
哇,剛看到!falafel 大成功啊!很興奮哩,明天繼續談!
May
あ〜💕卵のピクルス、去年SDのどこかでレシピを見て気になってたかも〜(๑>◡<๑)
で、まだ作ってない〜💦
やっぱり美味しそう〜💕
angiee♡ から まちまちこ
キュウリや蕪、パプリカなどを漬け込んだ後、余った液に浸してみたことが有りましたよ( ´ ▽ ` )ノ

まちこさんの、テーブルやお皿の色合い、美しくってとても好み✨
其實也有點意外的。我本人也是近年才懂得欣賞醃漬和酸的料理,但雞蛋的話,還是喜歡一般煎炒或煮的,酸的還未太習慣,所以像中國料理薑醋豬手(新生嬰兒慶祝食物)裏的疍我是不會碰的。但看到那個疍是切碎後伴入沙拉的,可以想像是不錯的。
其實也不難理解的,女士們就是喜愛所有酸的東西,也包括蛋吧!像是你這樣放在三文治裏,配合牛油果,效果也極好的!
用那個醃漬椰菜花也很適合,還加入鷹嘴豆泥裏做falafel,帶來清爽的感覺,太強了,我也想來一個!
看樣子,油温和時間也掌握得很準確,絕對比得上任何餐廳的!真的不用客氣。能夠在這裏交流,互相提升技考,對我來説是十分有意思的事情啊,也謝謝你的信賴!
まちまちこ から ☆Yumi☆
ゆみちゃんも気になってた? リックさんはポテサラ作ってたね!
ピクルス卵、美味しかった〜😋
リスナップもありがとう❗️
イヤァ~(*≧∀≦*)
卵のピクルス❗美味しいよね😃
まちまちこ から rick chan
這次終於成功做falafel,我真的高興! 以後還想試試其他調配的falafel !
看樣子很多男性不太喜歡吃酸的,另一方面女性特別喜歡吃甜的、酸的,這可能是人體生理上的影響吧。
薑醋豬手? 我初次認識! 在網上查了,蠻有營養的樣子,真適合坐月子的女性吃。味道呢,不像是咕咾肉似的? 又甜又酸。
まちまちこ から May
Mayさん、いや〜、卵のピクルスがこんなに美味しいなんてビックリだったよ😆 また作ると思いま〜す!

リスナップもありがとう❗️
まちまちこ から angiee♡
angieeさん、私のスナップ気に入ってくれて嬉しいです〜😆

卵をピクルスにするなんて私にはなかった発想です〜!
まちまちこ から あや
あやちゃんも卵のピクルス作ってたんだね! 美味しくてビックリだったよ〜😆
リスナップもありがとう❗️
哈哈,最初是給坐月的女性吃的,但是後來不坐月的也爭著吃,大受歡迎的。一點也不像咕咾肉,薑味很重,又酸又甜,卻沒有咸,對我來說太怪誕了。你有機會試試吧,很可能會喜歡上的,我認識的女士們沒有幾多個多個不喜歡!
'我認識的女士們沒幾多個不喜歡'!
噢~! 薑醋豬手和咕咾肉一點也不像嗎! 蠻想試試吃!
もぐもぐ! (149)
リスナップ (27)