SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
サンドイッチの本に載ってて
気になったので作ってみました⚐
ピタパンのポケットに
ひよこ豆を茹でて潰して作ったファラフェルと
揚げナス、人参、グリーンリーフ、
ベビーラディッシュを入れてます。
ドレッシングは、
練りゴマの代わりにすりゴマを使い、
マヨネーズ、ゴマ油、にんにくetcを加えて
混ぜたものです。
ファラフェル初めて食べたけど、
めちゃ旨ですね♡
スパイスを入れているので、
カレーのような風味。
食べたことないものって案外多いなぁ…
と気づかされます (◍꒪౪꒪◍)❣
✼••✼••✼••✼••✼
ピタパンもお手製です。
ピタパンをちゃんと作るのは初めて。
膨らみイマイチで
2回も焼いちゃったよ=3=3(笑)
『強力粉+薄力粉ver. 』と『強力粉ver. 』
強力粉のみの方が翌日も柔らかいかな…?
もっと膨らむんだろうなー
と思いながらオーブン見てました(笑)
壁|ω•๑){じーー
いつもはBPを使った即席の生地を
フライパンで焼いて作るので
本格的に作ったことがなくて。
シンプルなパンの難しさを
また肌で感じました…( ˟ ⌑ ˟ )w
#お昼ごはん #ランチ #パン作り #ピタパン #サンドイッチ #ファラフェル #ひよこ豆 #グリーンリーフ #揚げナス #黄王りんご #パイナップルジュース
去年作ったの?それとも
本を見たのが去年?
理解度が悪くてすみませぬ💦
ピタパン美味しそうに
できてるね⤴⤴
これでモーニングしたら
朝からテンション上がるわーっ♡
٩(ˊᗜˋ*)و
来てくれて有難うございます(*ˊᗜˋ*)/
去年作ったの。
なので、マリンさんの投稿より写真は古かったりします(笑)
私の文章能力が乏しいもので、悩ませてしまってゴメンなさい💦
ピタパンはね、膨らみ悪くてこじ開けました!(笑)
もう少し膨らんでくれたら、野菜を入れてもパンが破れないのに…と思いながら、ぎゅうぎゅう詰めました(*⁰▿⁰*)
マリンさんが喜んでくれるなら、朝から頑張って腕を振るっちゃいますよ~💪✨
朝は寝坊助だけど(笑)